Вячеслав Битаров обогнал глав СКФО в социальной сети

Больше 50 процентов его подписчиков в Инстаграм – фальшивые аккаунты. Это третье место по количеству ботов среди глав российских регионов.
Битаров Соцсети
Битаров Соцсети Фото: Битаров Соцсети
Больше 50 процентов его подписчиков в Инстаграм – фальшивые аккаунты. Это третье место по количеству ботов среди глав российских регионов.
По информации Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) аккаунт Битарова числится одним из самых непопулярных среди подписчиков, сообщает издание «Кавказ Пост». 
Ниже – только Дагестан. У аккаунта главы Чечни индекс вовлеченности (ER) подписчиков составляет 3,06%. У Ингушетии — 2,4%. Аккаунт ставропольского главы Владимира Владимирова интересует его «френдов» на 2,0%. Глава КБР Казбек Коков получает отклик подписанных на него пользователей социальной сети на уровне 1,7%, КЧР — 1,12%. Северная Осетия — всего 0,57%, Дагестан — 0,5%.  
Как комментирует ситуацию эксперт ПРИСП, руководитель медиапроектов Агентства политического консалтинга Дарья Лаптева, аккаунтам от 50 до 150 тысяч подписчиков иметь индекс вовлеченности в 3% и более — демонстрировать качественную работу. Показатели ниже этих цифр означают низкий интерес пользователей к информации на странице. И здесь налицо прямая зависимость вовлеченности от количества ботов в подписчиках:
- Много ботов — хуже рейтинг аккаунта для социальной сети. Instagram меньше показывает персону подписчикам и не предлагает страничку в рекомендациях. Падают органические охваты — тут никакая «новая искренность» не поможет». 
Уточним: «новая искренность» - термин, обозначающий стратегию поведения глав регионов, когда высшие должностные лица субъектов вступают в живой активный диалог с жителями территорий по их насущным проблемам. В том числе такое общение происходит через социальные сети. Однако «общаться» пока некоторые главы предпочитают с ботами. 
По данным Центра политической конъюнктуры меньше всего ботов у Рамзана Кадырова – 22%. У главы Ставрополья Владимира Владимирова – 32%, руководителя Ингушетии Махмуда-Али Калиматова – 39%. В аккаунте сторонников дагестанского главы Владимира Васильева (у него единственного нет персонального аккаунта) – 42% ботов. Столько же у аккаунта Казбека Кокова. В аккаунте Рашида Темрезова – 48% ботов-подписчиков. У Вячеслава Битарова – 52%. 
Ранее городской интернет-портал Владикавказа сообщал, что в Северной Осетии самые низкие зарплаты в России.

Комментарии (0)

    Новости

    1575765184

    О продвижении курортного потенциала Юга России говорили на форуме в Железноводске

    1575762102

    Ставрополье станет экспертно-аналитическим центром Юга страны

    1575736912

    Во Владикавказе в следующем году откроется планетарий

    1575592701

    Национальные школы способствуют сохранению родного языка в Северной Осетии

    1575573292

    Курорт «Мамисон» построят на условиях государственно-частного партнерства за 15,6 млрд рублей

    1575495294

    Изделия ремесленников Северной Осетии представят на выставке в Москве

    1575492871

    К переписи населения привлекут 20 тысяч волонтеров

    1575427225

    В единый событийный календарь включат самые яркие события регионов СКФО

    1575407709

    В Минеральных Водах обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса

    1575396120

    Движение по Военно-Грузинской дороге осуществляется в штатном режиме

    Наши авторы

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Максим Ковалев

    Максим Ковалев

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Евгений Омельченко

    Евгений Омельченко

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана