Во Владикавказе вынесен обвинительный приговор организатору тяжких преступлений Артуру Джиоеву

Во Владикавказе вынесен обвинительный приговор организатору тяжких преступлений Артуру Джиоеву

Советский районный суд Владикавказа вынес приговор Артуру Джиоеву, участнику преступной организации, которая по версии следствия причастна к 60 умышленным убийствам.
со
со
Советский районный суд Владикавказа вынес приговор Артуру Джиоеву, участнику преступной организации, которая по версии следствия причастна к 60 умышленным убийствам.
Артур Джиоев (кличка Сынок) являвшийся активным участником преступного синдиката, созданного криминальным авторитетом Асланом Гагиевым (Джако), так называемым «киллером номер один», осужден во Владикавказе за совершение ряда тяжких преступлений.

Джиоев признан виновным в участии в деятельности преступной организации, совершении убийств более двух лиц, покушении на убийство, незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном лишении человека свободы.

Обвиняемый был экстрадирован из Греции в феврале 2018 года и сотрудничал со следствием в досудебном процессе, поэтому суд не смог приговорить его к пожизненному заключению.

Приговором Советского районного суда Владикавказа Джиоев приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Судебные разбирательства завершены только по части фактов преступной деятельности, инкриминируемых Джиоеву. Впереди новые судебные разбирательства.

Артур Джиоев вступил в преступное сообщество, созданное Гагиевым в 2004 году. Деятельность преступники осуществляли на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии. В задачи Джиоева входила координация преступных банд, входивших в преступную организацию, выполнявших заказные убийства и другие преступления.

При участии Джиоева с 2006 по 2013 год были убиты несколько высокопоставленных лиц, в том числе предпринимателей, в их числе: заместитель директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» Андрей Бурлаков, следователь Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александр Леонов, заместитель прокурора Промышленного района Олег Озиев, а также Марат Плиев и Виктор Туаев, также совершено покушение на убийство бывшего заместителя председателя правления «Мира-банка» Анны Эткиной.
Судебные разбирательства завершены только по части фактов преступной деятельности, инкриминируемых Джиоеву. Следствие продолжает расследование в отношении фигуранта уголовных дел.

Комментарии (0)

    Новости

    1566489741

    Аукцион на право пользования участком с запасами ПГС проведут в Северной Осетии

    1566468223

    Цены на продукты за месяц в Северной Осетии снизились на 1,6%

    1566455447

    Владикавказ привлечет средства для погашения долга

    1566405960

    Некрополь в Даргавсе взяли под защиту власти Северной Осетии

    1566405697

    День знаний для школьников Северной Осетии перенесен на 4 сентября

    1566398015

    «Алания» не уступила «Ротору»

    1566384268

    Огромный триколор развернут во Владикавказе в День флага России

    1566321463

    Роскосмос предлагает снабжать всех отправляющихся в горы датчиками ГЛОНАСС

    1566318708

    Водитель легкового автомбиля погиб из-за наезда фуры

    1566290599

    Альпинисты РГО покорили Караугомское плато в Северной Осетии

    Наши авторы

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Максим Ковалев

    Максим Ковалев

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Евгений Омельченко

    Евгений Омельченко

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана