В Северной Осетии комиссия обсудила вопросы использования энергоресурсов на Северном Кавказе

со
со
Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук предоставил отчет о хищениях электроэнергии в СКФО. В 2018 году более 100 жителей привлечены к уголовной ответственности за незаконное потребление энергоресурсов из газопроводов и нефтепроводов.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук в ходе заседания межведомственной комиссии 
в сфере противодействия преступлениям в топливно-энергетическом комплексе сообщил, что по фактам выявленных преступлений связанных с хищениями энергоресурсов возбуждено за год 528 уголовных дел, из которых на рассмотрение в суды направлено 223 уголовных дела, осуждены 120 человек.

От отметил, что с начала года на Северном Кавказе по подозрению в хищении энергоресурсов из газопроводов и нефтепроводов были задержаны более 100 человек.

Сыдорук указал на ряд недочетов в работе правоохранительных органов ведущих расследование преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Он отметил, что значительное число нарушений допускается на стадии приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. После проверки законности прокурорами было отменено 46 решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Участники совещания обсудили вопросы реализации региональных и муниципальных программ в сфере энергосбережения, противодействия хищениям и безучетному потреблению энергоресурсов, а также эффективного тарифообразования.

В топливно-энергетический комплекс регионов Северного Кавказа входит 133 тысячи километров электрических сетей, 3,4 километра теплосетей и 64 тысячи километров газовых сетей. Обслуживанием работы ТЭК в округе занимаются 300 организаций.

Как ранее сообщалось, в  Северной Осетии смельчаки пройдут испытание в формате «последний герой».

Желтая лента

Loading...
Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

ЭТО девушка обнаружила в своей тарелке

Сети быстрого питания кормят людей едой для свиней

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400