Предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов запускают в Северной Осетии

Как сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства республики, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев побывал на открытии предприятия по изготовлению пельменной и колбасной продукции.

В ходе визита руководитель предприятия Алик Битаров сообщил, что полная стоимость проекта 56 млн рублей, в том числе 23 млн предоставлены из федерального бюджета.

Предприятие построено на условиях государственного финансирования после того как проект прошел конкурсный отбор в министерстве РФ по делам Северного Кавказа. 

Завод предполагает создание 32 рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии будет 27-30 тысяч рублей. Все оборудование для производства закуплено в Австрии и Германии. Площадь производства 1500 квадратных метров. Проектная мощность составляет 5 тонн в сутки готовой пельменной и колбасной продукции.

В настоящее время завод готовится к открытию, проведены тестовые испытания всех устройств, находящихся на участке копчения, где будет использоваться вакуумная упаковка продукции.

Как отметил Сергей Чеботарев, завод будет производить экологически чистую продукцию с оптимальным составом ингридиентов полезных для организма. Прежде всего будет освоен региональный рынок сбыта, после чего географию поставок планируют расширять.

Желтая лента

Loading...
Иван считает, что настоящее искусство должно быть анонимным

Ставропольский художник мастерит из глины свистки-пиписьки

Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400